Cara menangkal radiasi HP

01.28.00 ---

Assalamu'alaikum wr.wb
Akhir-akhir ini banyak berita tentang dampak negatif Hand phone ternyata hasil penelitian terbaru dari WHO mengungkapkan bahwa radiasi ponsel dapat menyebabkan kanker otak. Radiasi ponsel dikategorikan sama dengan zat karsinogenik berbahaya seperti timbal, asap knalpot, dan kloroform. Jadi hampir semua orang bisa kena kanker otak karena hampir semua orang memiliki ponsel/hand phone. Di bawah ini sidikit cara untuk mengurangi radiasi ponsel:

1. Gunakan Dua Telinga: Hindari penggunaan satu bagian telinga ketika bertelepon. Misalnya, selalu menerima telepon dengan telinga bagian kiri/kanan saja. Menurut para ahli, hal ini justru tidak baik. Manfaatkan kedua telinga Anda untuk meminimalisir radiasi yang terpancar.

2. Diam Kala Menelpon: Ketika menerima telepon sebaiknya Anda tidak berjalan-jalan. Pasalnya, dalam keadaan bergerak maka sinyal ponsel akan terus mencari pancaran sinyal yang kuat dari base transceiver station (BTS). Aktivitas ini justru akan menguatkan radiasi.

3. Jangan Selalu Menempel: Ponsel yang Anda gunakan boleh saja menjadi gadget kesayangan, namun untuk kesehatan yang lebih baik, ada baiknya Anda jangan selalu nempel dengan ponsel tersebut. Ponsel yang tidak digunakan direkomendasikan ditaruh di tas atau di atas meja. Hal ini dikatakan lebih baik ketimbang ditempatkan di kantong celana.

4. Speakerphone: Menggunakan speaker ketika bertelepon juga bisa menjadi pilihan. Namun tentu saja, ada rasa kurang nyaman ketika hal ini dilakukan di tempat publik. Tapi setidaknya, Anda tidak harus menempelkan ponsel di kepala ketika bertelepon. Jadi pilihan ini mungkin bisa digunakan ketika Anda tengah berada di tempat privat seperti di rumah.

5. Gunakan Headset: Inilah cara yang paling mudah untuk menangkal ancaman radiasi ponsel. Tentu saja, kita tidak bisa menolak untuk menerima panggilan telepon. Namun jika Anda masih khawatir, ada baiknya menggunakan headset. Intinya adalah telepon genggam Anda, tidak terlalu dekat dengan otak.

6. Kurangi Bluetooth dan Headset Wireless: Menggunakan headset bisa menjadi pilihan untuk mengurangi radiasi ponsel. Namun ingat, pilih headset yang konvensional alias yang masih menggunakan kabel untuk terhubung dengan ponsel. Jangan menggunakan headset wireless. Fitur bluetooth di ponsel juga jangan terus menerus diaktifkan, gunakan seperlunya.

7. Casing Penahan Radiasi: Kekhawatiran radiasi ponsel belakangan memunculkan casing berkemampuan khusus yang diklaim bisa meminimalisir hantaran radiasi yang berasal dari ponsel. Jika dirasa diperlukan, mungkin Anda bisa mencarinya di pertokoan.

8. Sudut Ruangan: Hindari menerima telepon di sudut ruangan. Sudut ruangan yang biasanya sepi namun di sisi lain terkadang juga menjadi tempat di mana sinyal telepon menjadi lemah. Nah, sinyal yang lemah justru dikatakan memicu radiasi yang lebih tinggi. Hal ini berlaku pula di area yang sempit/kecil seperti lift.

sekian postingan dari saya semoga bermanfaat.
Wassalamu'alaikum wr.wb

By :Ciut

Membuat Email dengan facebook

02.47.00 ---

Assalamu'alaikum wr.wb

Halo gan langsung aja untuk kali ini saya akan membahas seikit tentang facebook.
Jadi gini, ada temen saya tanya, kalo website berdomain .com harusnya website itu udah bisa menciptakan email sendiri dong, contoh
www.google.com (Emailmu@gmail.com)
www.yahoo.com (Emailmu@yahoo.com)
Naah kalo facebook gimana broo.? seharusnya Email facebook (Emailmu@facebook.com) dong. terus caranya gimana yaa..?

Iya emang bener, kalo udah berdomain .com harusnya udah bisa buat Email sendiri. ok kali ini saya akan menuntun sahabat-sahabat untuk membuat Email melalui facebook. langsung aja ikuti cara-caranya..

1. Login dulu ke facebook kamu seperti biasa
2. Masuk pada pesan anda / inbox
3. Turun kebawah lalu klik kata "Email"
4. Kembali ke atas, maka anda akan dihadapkan dengan tampilan kecil untuk memilih kata yang sudah tersedia untuk di jadikan Email anda nantinya.
5. Centang salah satunya atau jika kamu pengen buat kata yang lain bisa ditulis di kotak yang kosong lalu beri tanda centang, lalu klik lanjutkan.
6. Klik lanjutkan lagi untuk menyelesaikan langkahnya.
7. Biasanya anda akan diminta untuk mengaktifkan ponsel anda, tapi kalo anda nggak mau klik lewati aja.

Sampai disini Email anda sudah jadi, anda bisa masuk dengan email anda yang baru ini

oo iyaa kalo nggak mau emailnya berubah maka jangan merubah nama pengguna anda
Di AKUN -> Pengaturan akun -> Nama pengguna, kalo kalian mengganti nama pengguna anda, maka secara otomatis Email anda pun akan berubah. contoh Email facebook anda
( Ciut86@facebook.com ) tapi anda merubah nama pengguna contoh ( Ciut_ciprut) maka email andapun akan berubah menjadi ( Ciut_ciprut@facebook.com ).

Jadi begitu tutorial kali ini yang bisa saya share, kurang lebihnya saya mengucapkan terimakasih telah mampir dan membaca postingan saya..

wassalamu'alaikum wr.wb



By :Ciut

Mengalihkan website

09.31.00 ---

Assalamu'alaikum...
halo gan kali ini saya mau ngasih tau trik untuk mengalihkan pengunjung di web kita.
Misal begini:
kamu punya 2 website sebut saja website A dan website B. naah website A ini udah banyak pengunjungnya tapi kamu pengen ganti website yang B langsung aja pake cara ini

1.kamu delete file index.php / index.html di website kamu
2.Kamu buat lagi file dan kasih nama index.php
3.kamu isikan kode berikut ini




<meta
content='
5; URL=
http://Website_yang_dituju.com'
http-equiv='refresh'/>



Untuk angka 5 yang berwarna putih bisa di ganti sesuai keinginan anda.

By :Ciut

Menghilangkan tulisan Powered by jcow 4.2.1

08.35.00 ---

Assalamu'alaikum ...
Akhirnya trik ini saya dapatkan juga, seperti judul diatas, kali ini saya akan membahas cara untuk menyembunyikan tulisan powered By Jcow 4.2.1tapi tidak untuk di hapus. karena jika dihapus maka webmu mungkin akan error atau keluar tulisan Anyone who attempts to remove Jcow branding illegally, the site will be closed without warning.

Langsung aja simak langkah-langkahnya berikut:

1. Login dulu ke ftp web anda
2. Buka folder ./themes/default/
3. Lalu cari file yang bernama page.tpl.php dan pilih EDIT
4. Pada 5 baris terakhir cari script :
Code:
?php echo jcow_attribution(1);?>

5. Tambahkan tag noscript sehingga menjadi :
Code:



6. Save dan selanjutnya silahkan refresh homepage web Jcow Social Network milik anda. Tulisan Powered by Jcow 4.2.1 yang berada pada footer otomatis akan tersembunyi
Gampang kan. hehee...

BONUS :
Ketika orang lain melakukan "view page source" pada web Jcow Social Network milik anda, pada bagian "Generator" akan tampak Meta Tag berikut :
Code:




Solusinya anda dapat melakukan perubahan pada file page.tpl.php
Pada file yg dimaksud cari script berikut :
Code:





Selanjutnya anda bisa mengedit baris pertama script di atas menjadi :
Code:



dan script
Code:


bisa anda hapus.



By :Ciut

Cara ngehack Deep Freeze 6

00.21.00 ---

Assalamualaikum.wr.wb

OK, kali ini saya akan membahas tentang cara-cara ngehack Deep Freeze.
tentunya semua tahu dong apa itu deep Freeze. Secara garis besar Deep Freeze adalah sebuah software untuk melindungi komputer kita dari serangan virus, jadi begini kalau Deep freeze ini kita pasang di C pada komputer kita. maka segala apapun yang masuk pada data C di komputer kita akan hilang jika komputer itu di restart. naah seumpama ada viruz yang masuk di data C kita tinggal di restart aja pasti deeh tu viruz ilang.
naah kalo mau nginstall aplikasi di C biar g ilang kena DF caranya gimana ya..??
Gampang, tinggal matiin aja Deep Freezenya lalu restart komputer dan install aplikasinya. kalo udah terinstall pasang lagi DF ya.

Tapi kali ini saya akan membahas cara membobol password Deep Freeze. langsung aja ikuti langkah langkahnya..

1.Yang pasti kamu harus punya aplikasi pembobol DFnya dulu, kalo saya pakek UDF(UnDeepFreeze)KAlo temen-temen belom punya silahkan download di web saya Di Sini Gratiss...tiss...

2.Setelah didownload buka zipnya lalu langsung aja klik pada "Remove_pass_D_F.exe"

3.Tunggu hingga keluar gambar kepala beruang,seperti gambar di atas kalo udah keluar klik pada kata "Remove"

4.Maka gambar beruang akan menjadi merah, setalah merah close semua aplikasi lalu buka Deep Freezenya

5.Tekan tombol Shift+double click pada icon Deep freeze. jika disuruh masukin password langsung klik OK aja.

6.lalu pada tab password isikan password yang kamu inginkan. kalo mau mengaktifkan DF klik pada tab "Boot Control" lalu centang pada "Boot Frozen" lalu Restart komputer maka DF akan aktif.

7.Kalo mau menonaktifkannya masuk DF spt langkah nomer 5 tapi kali ini kamu harus masukin password kamu, lalu pada tab "Boot Control" centang pada "Boot Thawed" lalu restart komputer , maka DF tidak aktif.

Naah cukup sekian dulu info dari saya moga bermanfaat.

NB : Jangan gunakan trik ini untuk kejahatan. tapi gunakan jika kamu lupa password DF mu.
By :Ciut

Macam-macam batik dan asalnya

00.03.00 ---
Dibawah ini adalah 5 jenis batik Indonesia dan asal daerahnya.
mari kita lestarikan budaya batik Indonesia ini biar nggak di curi sama Malaysia (Maling-sia)
===================================================
Batik Solo




-------------------------------------------------------------------------------------
Batik Semarang




-------------------------------------------------------------------------------------
BAtik Pekalongan







-------------------------------------------------------------------------------------
Batik Kalimantan




-------------------------------------------------------------------------------------
BAtik jogja






-------------------------------------------------------------------------------------





By :Ciut